Шмыгаль рассказал, сколько ущерба Украине уже нанесено от войны

Читати українською
В ходе боевых действий повреждено около 25 тысяч км дорог, разрушено 40 млн кв. м жилого фонда, более 200 предприятий, 12 аэропортов и многие другие объекты.
Укринформ

В результате полномасштабного вторжения российско-оккупационных войск экономике Украины нанесен ущерб в размере $600 млрд.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время дискуссии в Украинском доме на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Правительственный портал.

Согласно словам главы Кабмина, Украина должна пройти несколько этапов для построения нового европейского будущего, на первом – восстановить более 200 предприятий, 12 аэропортов и более 1 тысячи учебных заведений, а также других разрушенных объектов инфраструктуры.

«Первый – восстановить более 200 заводов и крупных предприятий, 12 аэропортов и более 1000 учебных заведений, а также почти 300 мостов и путепроводов, которые были повреждены, разрушены или захвачены в результате боевых действий из-за войны россии против Украины», – сказал он.

Украинский завтрак в Давосе: главное из выступления ЗеленскогоЗеленский выступил на Украинском завтраке в Давосе. Слово и дело собрало главное из его речи о войне с россией и переговорах.

При этом, Шмыгаль добавил, что в ходе боевых действий повреждено около 25 тысяч км дорог, разрушено 40 млн кв. м жилого фонда. Но ущерб не окончательный, их размеры возрастают с каждым днем ​​войны.

Также премьер-министр призвал международных партнеров финансово поддержать восстановление Украины через фонд United24, а главное – способствовать конфискации замороженных российских активов, чтобы их можно было использовать в пользу Украины.

Напомним, что глава Давосского форума заявил о необходимости плана Маршалла для Украины.

Накануне, 23 мая Владимир Зеленский выступил на экономическом форуме в Давосе. Он призвал мир ввести максимальные санкции против россии, помочь Украине в восстановлении и реагировать на проблемы превентивно.

Также сегодня, 25 мая, Зеленский выступил на украинском завтраке в Давосе. «Слово и дело» собрало главное из его речи о войне с россией и переговорах.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал