Шмигаль рассказал подробности подключения к европейскому роумингу и SEPA

Читати українською
Вскоре Украина планирует присоединиться к роуминговому пространству Евросоюза, а также к единой зоне платежей в европейской валюте SEPA.

Вскоре Украина планирует присоединиться к роуминговому пространству Евросоюза, а также к единой зоне платежей в европейской валюте SEPA.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль в Telegram во вторник, 24 мая.

В Украине запускают национальный роуминг: как подключитьсяВ Украине запускают национальный роуминг. Участвуют сети Vodafone/Киевстар/Lefecell. Как это будет работать.

По словам украинского чиновника, присоединение к роуминговому пространству Евросоюза «позволит совершать звонки между ЕС и Украиной без дополнительных расходов, а также позволит украинцам пользоваться мобильным интернетом по домашним тарифам».

«А подключение к единой зоне платежей в европейской валюте SEPA может состояться уже летом и позволит делать переводы в евро без комиссий», - сообщил Шмигаль.

Ранее сообщалось о том, что Wise может упростить проведение расчетов в валютах для украинских беженцев.

Также напомним, украинское правительство работает над возможностью убрать плату за роуминг для украинских беженцев, внедрить социальные выплаты в приложении «Дія», развернуть украинский учебный процесс в странах, где есть беженцы, и включить Украину в единое европейское платежное пространство.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал