Глава Давосского форума заявил о необходимости плана Маршалла для Украины

Читати українською
Речь идет как минимум о восстановлении инфраструктурных объектов, дорог, школ, мостов, возобновлении электроснабжения
Бёрге Брендеtwitter.com

Украине срочно нужен аналог так называемого плана Маршалла, который позволит быстро и эффективно восстановить страну после войны.

Об этом сообщает германское издание Spiegel со ссылкой на президента Всемирного экономического форума в Давосе Бёрге Бренде.

«Даже без мирного соглашения, что в данный момент маловероятно, мы должны начать работу по восстановлению, по крайней мере, в районах, которые находятся под контролем Украины... Нам нужен план Маршалла для Украины» - сказал он.

Речь, по словам Бренде, идет как минимум о восстановлении инфраструктурных объектов, дорог, школ, мостов, возобновлении электроснабжения. Бренде добавил, что он призовет предоставить Украины план Маршалла на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, которое стартует 23 мая.

Напомним, ранее в ОПУ заявили, что в скором времени будет представлен проект возмещения Украине убытков, нанесенных российской агрессией. В этом вопросе имеются некоторые сложности, поэтому нужно создать наиболее эффективный и работоспособный механизм.

Украина и США договорились об усилении сотрудничества в транспортной сфере и подписали соответствующий меморандум, что позволит ускорить восстановление украинской инфраструктуры после войны.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал