Инфраструктура Луганской области практически уничтожена – начальник ОВА

Читати українською
Российские оккупационные войска почти полностью уничтожили всю инфраструктуру Луганщины, которую нельзя отремонтировать из-за постоянных обстрелов.

Оккупационные войска российской федерации практически уничтожили всю инфраструктуру Луганской области, которую почти невозможно ремонтировать под постоянными обстрелами врага.

Об этом сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Инфраструктура Луганщины практически уничтожена, однако коммунальщики верят в ВСУ: когда позволяет ситуация с безопасностью ремонтируют водопроводную сеть и убирают улицы. В области почти не осталось уцелевших объектов критической инфраструктуры. Люди без водоснабжения и света. В частности, в Северодонецке разрушения разной степени нанесены каждой городской электроподстанции», – подчеркнул Гайдай.

По его словам, под постоянными обстрелами стало труднее развозить воду. Впрочем, за 23 мая спасатели доставили населению 32 тонны. В 36 тысячах квартир и частных домов еще есть газ, его должно хватить трем населенным пунктам области на полтора месяца.

Напомним, из-за повреждения газопровода в результате боевых действий 23 мая остановлено газоснабжение Донецкой и Луганской областей.

22 мая российские оккупанты пытались ворваться в Северодонецк сразу с четырех направлений, но получили отпор от ВСУ и отступили.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал