«Членство в ЕС через 15-20 лет»: в МИД Украины ответили на прогнозы Франции

Читати українською
В МИД Украины заявили, что Украина рассчитывает в июне получить статус кандидата на членство в ЕС. А сам путь к членству может быть не таким длинным, как говорят во Франции.

Путь Украины в Европейский союз не будет таким длинным, если Франция и другие страны проявят лидерство в этом вопросе. Статус кандидата на членство Украина рассчитывает получить в июне.

Об этом говорится в комментарии спикера Министерства иностранных дел Олега Николенко, передает «Европейская правда».

Ранее министр Франции по европейским делам Клеман Бон сказал, что вступление Украины в ЕС может занять по меньшей мере от 15 до 20 лет, и как-то ускорять этот процесс нет необходимости.

Украине не нужны суррогаты статуса кандидата в Евросоюз – КулебаКулеба заявил, что неопределенность в отношении европейской перспективы Украины должна прекратиться. Это только воодушевило путина.

«Война россии против Украины показала необходимость переосмысления будущего Европы. Подходы, которыми до сих пор руководствовались европейские политики, не смогли обезопасить Европейский континент от новой агрессии. Разговоры об альтернативах, которые могут заменить полноценную интеграцию Украины в ЕС – это изменение формы, но не содержания. Этот путь не сделает европейское сообщество более сильным и процветающим», – говорится в заявлении Николенко.

Украина по-прежнему надеется получить статус кандидата в члены ЕС уже в июне.

«В настоящее время Украина – единственное место в Европе, где люди защищают европейские ценности ценой собственных жизней. Кандидатство станет важным сигналом для украинцев, что Европа ценит и уважает их усилия», – сказал спикер.

По его словам, путь Украины в ЕС не будет таким длинным, если Франция проявит лидерство в этом процессе: «Предоставление статуса кандидата в члены ЕС не означает немедленного членства. Это – процесс, который нужно пройти. И мы уверены, что мы пройдем этот путь быстрее, если Франция и другие влиятельные европейские страны продемонстрируют лидерство».

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что, если Украина не получит статус кандидата на членство в ЕС, значит Европа пытается нас обмануть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал