Отсутствие политической воли: Германия не планирует поставлять Украине БМП Marder – Bild

Читати українською
В германском министерстве обороны напрямую признали, что у них нет политической воли, чтобы поставлять Украине БМП Marder. Безвольная политика Германии вызывает немало вопросов
БМП MarderВикипедия

Германское правительство не намерено предоставлять Украине боевые машины пехоты Marder, в которых так нуждается украинская армия. Предполагалось, что эти БМП будут переданы Украине в рамках военной помощи, но на деле правительство Германии всячески тормозит этот процесс.

Об этом сообщает германское издание Bild.

Какую военную технику Украина может получить от США благодаря ленд-лизуЛенд-лиз позволяет президенту США оказывать помощь вооружением и снаряжением любой стране, которая признана критически важной для обороноспособности Штатов

Так, по данным издания, ФРГ отказывается передавать ВСУ даже те БМП, которые являются старыми и нуждаются в ремонте - они выведены в резерв и сейчас на балансе Бундесвера находятся 32 таких бронемашины. ВСУ могли бы получить их уже в конце 2022 года, если бы в марте стартовал процесс ремонта старых БМП, но германское правительство даже не пошевелилось, чтобы ускорить процесс оказания военной помощи.

«Простые цифры показывают, что дело не в технике, а в политической воле. Поэтому мы не можем поставить наши Marder Украине» - заявил чиновник министерства обороны Германии в комментарии изданию.

Напомним, что еще 3 апреля 2022 года стало известно, что федеральное правительство Германии отказалось поставлять Украине боевые машины пехоты Marder. При этом минобороны ФРГ заявило, что у них якобы нет лишних боевых машин.

Позиция Германии вызвала ряд скандалов, после чего Берлину пришлось активнее шевелиться. Так, 16 мая стало известно, что в скором времени ВСУ получат немецкое оружие. Федеральное правительство продолжит поставку военной техники для противостояния российской агрессии.

Уже в июле Украина сможет получить первые зенитные самоходки Gepard от Германии - известно, что передадут 15 единиц техники. К ним будет получено около 60 тысяч снарядов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал