Бельгия заявила про два случая вируса оспы обезьян на своей территории

Читати українською
В бельгийских провинциях Фламандский Брабант и Антверпен зафиксировано по одному случаю нового заболевания
Иллюстративное фотоdyvys.info

Бельгия сообщила о минимум двух подтвержденных случаях обезьяньей оспы на своей территории. Оба случая зафиксированы в разных провинциях.

Об этом сообщает бельгийское издание The Brussels Times со ссылкой на вирусолога Марка Ван Ранста, который подтвердил выявление случаев оспы на территории страны.

Обезьянья оспа 2022: что это за болезнь, чем опасна и что про нее известноБолезнь передается тактильным и воздушно-капельным путем, но в основном - при тесном контакте с зараженным в течение определенного времени

«Два случая заражения вирусом оспы обезьян, который начал распространяться в Европе, зафиксированы в Бельгии. Первый случай был зарегистрирован в провинции Антверпен, при этом заболевший не находится в тяжелом состоянии. Другой случай обезьяньего вируса был обнаружен в пробах мужчины в провинции Фламандский Брабант» - отмечается в сообщении.

Ван Ранст опубликовал список симптомов болезни - лихорадка, боли в теле, увеличение лимфатических узлов, сыпь - и призвал всех, кто ощущает схожие симптомы, немедленно обратиться к медикам.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание, посвященное вспышке оспы обезьян на территории Европы - новой болезни, которая вызывает опасения не меньшие чем коронавирус. По состоянию на вечер 20 мая в европейских странах зарегистрировано уже более 100 случаев обезьяньей оспы.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал