Кабмин изменил предельные цены на бензин и дизтопливо

Читати українською
Правительство повысило предельную цену на бензин и снизило на дизельное топливо. По сравнению с началом месяца, стоимость бензина выросла на 2,17 грн, дизтоплива – уменьшилась на 32 копейки.

Кабинет министров повысил предельную цену на бензин и уменьшил на дизельное топливо.

Об этом сообщает Министерство экономики Украины.

Средняя стоимость литра дизельного топлива ULSD 10 ppm определена на уровне 35,31 гривен, автомобильных бензинов – 33,36 гривен.

Дефицит топлива: почему проблема до сих пор не решена и что происходит на АЗСПочему все еще наблюдается дефицит бензина и когда смогут решить проблему, читайте в материале Слово и дело.

Так, с учетом предельных торговых наценок максимальная цена на «обычный» бензин для его продаж через сеть АЗС не должна будет превышать 39,86 грн за литр, на «обычное» дизтопливо – не выше 42,31 гривен.

Премиальные марки горючего могут реализовываться с 5%-ной надбавкой: бензин А-95 – за 41,85 грн, дизтопливо – за 44,42 грн.

Напомним, в Украине по-прежнему сохраняется дефицит топлива. На днях Кабмин согласовал все необходимые регламенты, которые позволят наладить бесперебойный импорт нефтепродуктов из Азербайджана, стран Персидского залива и Ближнего Востока.

Что происходит с топливом на АЗС и как эксперт комментирует проблему – читайте в материале «Слово и дело».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал