Оккупанты потеряли 75 человек и почти 20 единиц техники на Херсонском направлении

Читати українською
В южном командовании украинской армией утверждают о серьезных потерях российских оккупационных войск на юге Украины.

Вооруженные силы Украины уничтожили 75 военнослужащих оккупационных войск российской федерации и 19 единиц техники, в том числе один беспилотный летательный аппарат.

Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

«Наши ракетно-артиллерийские подразделения во взаимодействии с авиацией за сутки нанесли более 100 ударов по позициям противника. В результате чего на Херсонщине феерически презентована очередная серия Чернобаевки с уничтожением состава боеприпасов, подтверждена потеря 75 рашистов и почти 20 единиц техники, в частности, 4 буксировочных и 2 самоходных гаубицы «Мста-С», 4 минометных комплекса, 2 единицы автомобилей. а еще 2 мастерские технического обслуживания и 1 БПЛА», – информирует командование.

Также в ОП «Юг» сообщили о вынесении вплотную к побережью Одесщины двух вражеских морских якорных мин. Их обезвредили специалисты подрывной команды военно-морских сил ВСУ.

«Враждебная корабельная группировка в северо-западной части Черного моря состоит из 2 кораблей – носителей крылатых ракет и 6 больших десантных кораблей. При этом противник продолжает подъемно-спасательные работы на месте уничтожения десантного катера типа «Серна» возле Змеиного и пытается обустроить позиции и организовать поставку техники на остров», – добавили в командовании.

Напомним, по данным Генерального штаба ВСУ, российские оккупанты потеряли около 27700 личного состава. Ранее войска россии нанесли очередной ракетный удар по Одесщине.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал