Войска россии незаконно депортировали 181 тысячу украинских детей

Читати українською
Российские военные с начала войны незаконно депортировали или перевезли на оккупированные территории 181 тысячу украинских детей.

С начала войны российские войска незаконно депортировали или перевезли на оккупированные территории 181 тысячу украинских детей.

Об этом сообщила сегодня во время брифинга уполномоченная президента Украины по правам детей и детской реабилитации Дарья Герасимчук.

Оккупанты похищают мужчин для пополнения обменного фонда – разведкаНа оккупированных территориях россияне похищают похищают мужчин для того, чтобы пополнить обменный фонд и готовятся к 9 мая.

Среди депортированных - 2 тысячи детей-сирот или лишенных родительской опеки.

По данным Герасимчук, в россии готовят специальные изменения в закон, которые упростят процесс усыновления гражданами россии депортированных детей.

Сообщается также, что украинское правительство разрабатывает специальный механизм, чтобы вернуть на родину вывезенных детей.

«Недавно уже было два успешных кейса возвращения из российской федерации девочки Киры и мальчика Ильи. Подобные спецоперации планируются и на другие кейсы (похищение детей - ред.), которые у нас есть. Но подробности этих спецопераций и местонахождение детей я объявлять не могу», - отметила Герасимчук.

Ранее мы писали о том, что стало известно, сколько детсадов и школ сейчас работает в Украине.

Также в россии похвастались, что угнали в рабство больше миллиона украинцев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал