На входах в Драмтеатр в Мариуполе были хорошо различимые надписи «Дети»

Читати українською
Если надпись прекрасно видно со спутника, это означает, что ее видели и корректировщики российского огня, и пилоты авиации
Фото со спутникаMaxar Technologies

Российско-фашистские войска, разбомбившие Драматический театр в Мариуполе, превосходно знали, что именно они бомбят и куда наносят удар. На спутниковых снимках, которые предоставлены компанией Maxar Technologies, видно, что перед зданием и позади него на асфальте белой краской была нанесена хорошо различимая надпись «Дети».

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на Maxar Technologies.

Так, на спутниковом снимке, датированном 14 марта, прекрасно видно, что перед фасадом Драмтеатра в центре города и позади здания, в сквере, нанесены хорошо различимые надписи белой краской на асфальте - «Дети».

Издание отмечает, что если надпись прекрасно видно со спутника, это означает, что ее видели и корректировщики российского огня, и пилоты авиации. Тем не менее, российско-фашистские войска все равно нанесли по зданию уничтожающий удар.

Напомним, днем 16 марта в Мариуполе российские оккупанты сбросили бомбу на Драматический театр. В театре скрывалось почти тысяча гражданских мариупольцев. Многие местные жители прятались в нем с маленькими детьми.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал