Захват россией Донбасса не является «неизбежным» – британский министр

Читати українською
Британский министр считают, что битва вокруг Донбасса будет совершенно иной чем, то что было возле Киева.

Захват россией территории всего Донбасса не является неизбежным.

Об этом в интервью Sky News заявил министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи.

Джонсон допустил, что война в Украине может затянуться до конца 2023 годаБорис Джонсон считает, что война в Украине может затянуться до конца следующего года. По его словам, у путина сложное политическое положение, и у него нет другого выбора.

«Я думаю, что то, что мы увидим на Донбассе, будет совсем другим типом конфликта, чем тот, который мы видели вокруг Киева. Я думаю, мы увидим конфликт между двумя силами, которые гораздо более сбалансированы, где украинцы имеют преимущество оборонительных позиций, которые были окопаны и подготовлены за последние восемь лет. И я думаю, что при всей поддержке, которую получают украинцы со всего мира, есть все шансы, что украинцы смогут их выпроводить», – сказал Хиппи.

По его словам, что одной из проблем, с которыми россия столкнулась в ходе войны в Украине, было политическое вмешательство в военное планирование.

«Людям в россии должно быть ясно, что план россии был определен невероятной гордыней, массивным политическим вмешательством в разработку военного плана. И мы наблюдаем точно то же самое сейчас, когда Москва оказывает давление с целью добиться победы к 9 мая, чтобы путин может устроить красивый парад по Красной площади, хотя в этом нет военного смысла», – добавил он.

Напомним, в США считают, что следующие четыре недели определят окончательный исход войны россии в Украине.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал