Дополнительных выходных на Пасху и майские праздники в Украине не будет

Читати українською
Из-за военного положения в Украине не будет традиционных дополнительных выходных на Пасху и майские праздники.

В Украине не будет традиционных «длинных» выходных на православную Пасху и майские праздники – все из-за военного положения.

Об этом заявили в Государственной службе по вопросам труда.

Праздники в Украине в 2022 году: на какие даты выпадают выходныеСколько будет выходных в 2022 году, на какие дни выпадают государственные праздники и когда будет перенос рабочих дней, смотрите на инфографике.

Весной этого года в Украине должны были быть выходными днями понедельники 25 апреля (перенос выходного с 24 апреля), 2 мая (перенос выходного с 1 мая) и 9 мая (праздничный день).

«Однако статьей 6 Закона Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» установлены другие правила на период военного положения, а именно приостановлено действие статьи 73 КЗоТ по определению праздничных и нерабочих дней. Поэтому 25 апреля, 2 мая и 9 мая – обычные рабочие дни, работа в которые оплачивается в обычном порядке», – уточнили в ведомстве.

Напомним, по результатам опроса, на сегодняшний день среди украинцев, которые имели работу до войны, продолжают работать чуть больше половины граждан.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал