Суд по просьбе полицейских арестовал имущество фирмы жены Медведчука

Читати українською
Районный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство органов правопорядка об аресте и передаче в управление имущества жены кума Владимира Путина.

Суд наложил арест на активы частной компании, зарегистрированной на жену беглого народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука Оксану Марченко.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Арестованы активы общества, конечным бенефициаром которого является супруга Виктора Медведчука. Три квартиры, два имущественных комплекса, дорогостоящие предметы искусства и транспортные средства будут переданы в управление агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА)», – отмечают в ведомстве.

Следователи Нацполиции расследуют дело по фактам противоправных действий должностных лиц общества, конечным бенефициаром которого является супруга Медведчука. 6 апреля были проведены санкционированные судом обыски по местам нахождения недвижимости, зарегистрированной на вышеупомянутое общество. В частности, следственные действия были и на даче Медведчука «Медвежья дубрава». Правоохранители изъяли более 300 картин известных художников (Бокшай, Эрдели, Манайло, Шолтес, Глюк), снегоходы, квадроциклы и автомобили.

Кроме того, под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора удовлетворено ходатайство следователей об аресте трех квартир и двух имущественных комплексов.

«Также готовятся ходатайства в суд о наложении ареста на изъятое в ходе обысков имущество. В дальнейшем арестованные активы будут переданы в управление АРМА. Средства, полученные от реализации арестованных активов, могут быть использованы для нужд ВСУ и восстановления разрушенной врагом инфраструктуры», – подчеркнули полицейские.

Напомним, что Медведчук сбежал из-под домашнего ареста в конце февраля 2022 года.

11 мая 2021 года Медведчуку сообщили о подозрении в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.

Отметим, что 21 февраля, за три дня до нападения России, СМИ сообщали, что Виктор Медведчук вывозит свое имущество из дома в Киеве.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал