Коронавирус не исчез: Ляшко рассказал, сколько случаев COVID-19 фиксируют в Украине

Читати українською
В среднем в Украине фиксируют 4,5 тысячи новых случаев ковида. В больницы госпитализированы чуть больше 4 тысяч человек.
Слово и дело

В Украине в будние дни в среднем регистрируют 4,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом.

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью РБК-Украина.

«Коронавирус, к сожалению, не исчез. В будние дни у нас в среднем регистрируют 4,5 тысячи случаев. На сегодня в учреждения здравоохранения госпитализированы 4038 больных ковидом (интервью записывалось 27 марта, – ред.). Это данные из тех больниц, откуда есть возможность получить статистику. Потому что там, где идут боевые действия – это затруднено. Вакцинация также продолжается, в том числе и третьей дозой», – рассказал Ляшко.

В МОЗ напомнили, что в связи с военным положением внесены изменения постановление о карантине – отменено зонирование территории по уровню эпидемической опасности. Кроме того, вакцинация сейчас не обязательная, а рекомендованная, как и противоэпидемические правила.

Уровень заболеваемости коронавирусом, отметил Ляшко, пошел на спад. «Желательно носить маску, но мы понимаем, что сегодня на территории страны не везде можно придерживаться этих норм, поэтому это идет как рекомендация. Вопросы приоритета: если стоит выбор сначала найти и надеть маску или забежать быстро в бомбоубежище – конечно, мы отдаем предпочтение сохранению жизни от вражеских обстрелов и бомб», – добавил он.

Напомним, ранее в МОЗ рассказали, как переселенцы могут получить медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал