Беспрецедентный масштаб: США будут извлекать миллион баррелей нефти из резервов ежедневно

Читати українською
Соединенные Штаты Америки решили распечатать резервы нефти и извлекать оттуда беспрецедентное количество баррелей нефти ежедневно, сообщают американские СМИ.
БайденSputnik

Соединенные Штаты Америки, которые еще в начале марта запретили импорт российской нефти и газа, откроют резервы нефти и будут извлекать оттуда 1 миллион баррелей ежедневно.

Об этом сообщает [CNBC](https://www.cnbc.com/2022/03/31/us-to-release-1-million-barrels-of-oil-per-day-from-reserves-to-help -cut-gas-prices.html).

Как информирует издание, администрация Байдена в четверг заявила, что о ценах на энергоносители позже сегодня уведомит лично президент.

«Масштаб извлечения нефти из резервов беспрецедентен: в мире никогда не было извлечения с такой скоростью в 1 миллион в день в течение такого периода времени», – заявили в Белом доме.

Как менялась биржевая цена на газ в 2020-2021 годахЦена на газ в Европе бьет рекорды. Как последние два года менялась биржевая стоимость газа в Европе и в Украине – на инфографике.

Издание также отмечает, что Белый дом использовал это заявление, в том числе, для критики американской энергетической отрасли за то, что она «сидит на» 9000 неиспользованных, но уже утвержденных разрешениях на добычу.

Напомним, накануне президент Зеленский обсудил с американским коллегой Байденом дальнейшее санкционное давление на россию за ее военные преступления.

Сегодня стало известно, что от российских нефти и газа после выступления Зеленского перед австралийскими парламентариями отказывается еще и Австралия.

Ранее в Bloomberg подсчитали, что недельные объемы экспорта российской нефти сократились на четверть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: