Отчаялись: Арестович считает, что россия оставила попытки вовлечь в войну Беларусь

Читати українською
Свыше 60 процентов беларусских военных относятся к идее участия в войне против Украины категорически негативно. Такая армия для россии станет крайне ненадежным союзником
Иллюстративное фотоTUT.BY

Российские войска уже не могут рассчитывать на вовлечение в войну против Украины беларусских подразделений, так как россия полностью отчаялась привлечь белорусов к боевым действиям.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью ВВС.

«Россияне сейчас все объяснили. Перенос усилий на Восток - это означает в частности, что они окончательно разуверились в своем стремлении привлечь сюда Беларусь. Тем более, по белорусским опросам, более 60% их солдат и офицеров категорически негативно относятся к «операции» в Украине» - объяснил он.

Арестович отметил, что это - данные как украинской разведки, так и беларусской оппозиции, которая провела специальный опрос среди военнослужащих.

«Теперь возникает вопрос: как бросать такое войско в бой? Что сделает войско, 60% состава которого не хочет воевать? Оно или перейдет на нашу сторону или развернет оружие против тех, кто издал приказ» - резюмировал советник.

Ранее Арестович объяснил, почему Украина не наносит удары по военным объектам на территории Беларуси и россии.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь вступит в войну против Украины только если против нее самой «начнется агрессия».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал