Россия совершает в Мариуполе военные преступления – Amnesty International

Читати українською
Правозащитники обвинили россию в совершении военных преступлений в Мариуполе. В Amnesty International сравнили происходящее с уничтожением сирийского города Алеппо.

Правозащитная организация Amnesty International обвиняет Россию в совершении военных преступлений в украинском городе Мариуполь.

«Осада Мариуполя, отказ от эвакуации из гуманитарных соображений и непредоставление гуманитарных коридоров для вывода гражданского населения, а также удары по гражданскому населению, являются, как показало расследование Amnesty International, военными преступлениями», – заявила на пресс-конференции генеральный секретарь организации Агнесс Каламар, передает AFP.

Она пообещала, что организация AI вскоре обнародует результаты своего подробного расследования по военным преступлениям, совершенных россией в Мариуполе.

По словам Каламар, происходящее в Украине – «повторение того, что мы видели в Сирии». Она подчеркнула, что российская армия прибегает «к той же тактике, что и в Сирии и Чечне» – наносит удары по гражданскому населению и применяет оружие, запрещенное международными конвенциями.

Происходящее в Мариуполе Каламар сравнила с уничтожением сирийского города Алеппо.

Напомним, по приблизительны подсчетам, обнародованным горсоветом, в осажденном Мариуполя погибли около 5 тысяч человек, из них около 210 детей, а город разрушен на 90%.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал