Появился новый способ получения пенсий и соцвыплат для внутренних переселенцев

Читати українською
Укрпочта во время войны работает не везде – пенсионерам и получателям соцвыплат предлагают обратиться в Ощадбанк

Украинцам, которые вынуждены были мигрировать внутри страны, но не могут получать пенсии и соцвыплаты по почте, предлагают получить деньги в Ощадбанке.

Об этом сообщили в пресс-службе государственного банка.

«В случае если клиент переехал и рядом нет отделения Укрпочты, все социальные выплаты можно получить в Ощадбанке независимо от места регистрации и проживания», – говорится в сообщении.

В банке предоставили ссылки с адресами работающих отделений.

В банке также перечислили документы, которые должны взять с собой граждане, претендующие на получение соцвыплат. Речь идет о паспорте гражданина Украины, идентификационном коде и пенсионном удостоверении (при наличии).

Индексация пенсий: нардепы установили ежегодную датуРада на заседании 15 февраля установила дату для индексации пенсий. Она будет фиксированной каждый год.

Там также отметили, что для украинцев, получающих выплаты на карту Ощадбанка, ничего не изменится – изменения коснутся только тех, кто пользуется услугами Укрпочты для получения пенсий и других соцвыплат и из-за войны испытал трудности с их получением.

Напомним, ранее мы писали, как оформить переадресацию пенсии для клиентов Укрпочты. Сообщалось, что почтальоны столкнулись с проблемами при доставке пенсий в некоторых областях Украины во время войны.

Ранее в Минсоцполитики рассказали, как будут выплачивать пенсии во время военного положения. Мартовские выплаты ПФУ профинансировал заранее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал