В Минсоцполитики рассказали о выплате пенсий в период войны

Читати українською
В Министерстве социальной политики рассказали, как выплачивают пенсию в период войны с Россией.
Слово и дело

Средства на выплату пенсий до 14 марта включительно уже направлены в уполномоченные банки и Укрпочту с опережением графика.

Об этом рассказала Министр социальной политики Марина Лазебная.

«Пенсионный фонд Украины уже направил в уполномоченные банки и Укрпочту всю сумму, необходимую для выплаты пенсий с датой выплаты до 14 марта включительно», - рассказала она.

На выплату этих пенсий направлено 24,4 млрд. грн.** Из них через:**

  • уполномоченные банки –18,3 млрд грн,
  • АО Укрпочта – 6,1 млрд. грн.

«Уполномоченные банки уже засчитали средства на счета более 3 миллионов получателей, что составляет 99% лиц, которым установлена ​​дата выплаты по 14 марта включительно. АО Укрпочта приступила к выплате пенсий 3 марта», - сообщили в Минсоцполитики.

Также там уточнили, что обеспечили возможность для людей, получавших пенсию по месту жительства, при временной смене места жительства получить пенсию там, где удобно – переведя средства без открытия счета Укрпочта или Ощадбанк.

«Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд Украины (лично, по телефону или через электронный кабинет) или на горячую линию Укрпочты и сообщить об изменении места жительства и желании получить пенсию денежным переводом», - говорится в сообщении.

Пенсии перечислены с применением увеличенного на 14% показателя средней заработной платы, учитываемого для исчисления пенсии.

Напомним, правительство начинает работать над созданием четырех фондов, средства из которых пойдут на восстановление Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал