У Зеленского рассказали о разработке плана восстановления Украины

Читати українською
План будет разбит на стадии, на каждую из которых будет отведен определенный срок - шесть месяцев, три года и так далее
Иллюстративное фотоReuters

Несмотря на то, что война с россией еще не окончена, в Украине уже началась разработка плана восстановления страны. Его разрабатывают как украинские, так и зарубежные эксперты.

Об этом рассказал советник президента Украины Олег Устенко в ходе всеукраинского телемарафона 27 марта.

«После того как мы будем в состоянии мира, как только оккупанты уходят с нашей территории, мы сразу начинаем строить новую Украину. Здесь есть много планов, здесь работает много рабочих групп - украинских и зарубежных. Я знаю о существовании десятка таких групп, сейчас они генерируют эти идеи. Будет сформирован большой план восстановления, мы сразу начнем» - рассказал он.

Устенко отметил, что план будет разбит на стадии, на каждую из которых будет отведен определенный срок - шесть месяцев, три года и так далее.

В ходе полномасштабной войны в Украине, которая началась 24 февраля, инфраструктуре был нанесен ущерб в размере почти 63 млрд долларов (или 1,8 трлн гривен). С начала агрессии в Украине повреждены, разрушены или захвачены по меньшей мере 4,4 тысячи жилых домов, 92 завода и предприятия, 378 учебных заведений, 138 учреждений здравоохранения, 8 гражданских аэропортов и 10 военных аэродромов, 7 ТЭС/ГЭС и так далее.

Правительство будет собирать информацию о поврежденном и уничтоженном в результате войны недвижимом имуществе украинцев через портал и приложение «Дія».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал