Вывезенных в россию украинцев отправляют в экономически депрессивные регионы – разведка

Читати українською
В Донецкой области оккупанты создали фильтрационный лагерь. Украинцев оттуда отправляют в экономически депрессивные районы россии.

Россия активно вывозит украинских граждан с временно оккупированных территорий в рф. После прохождения фильтрационных лагерей украинцев отправляют в экономически депрессивные районы россии.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

В Россию из оккупированного Донбасса незаконно вывезли около 2,4 тысяч детей – МИД19 марта в Россию с оккупированных районов Донбасса незаконно вывезли 2 тысячи 389 детей, сообщает украинский МИД.

В качестве конечного пункта назначения называют ряд северных областей, в частности Сахалин. Украинцам предлагают официальное трудоустройство через центры занятости. Тем, кто соглашается, выдают документы о запрете на выезд из российских регионов в течение двух лет.

«На сегодняшний день подтверждена информация о создании российского фильтрационного лагеря в Докучаевске Донецкой области. Туда массово доставляют гражданское население, у которого изымают документы. С людьми «работают» сотрудники ФСБ рф. Их цель – поиск граждан, участвовавших в АТО/ООС, украинских военных и правоохранителей. Далее людей переправляют в рф, в частности, в Таганрог (Ростовская область) и Краснодарский край», – рассказали в украинской разведке.

Напомним, власти Мариуполя сегодня сообщили, что оккупанты насильно вывозят тысячи жителей города в россию.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал