Вернуть «Мрию»: ГП «Антонов» предложило создать фонд возрождения самолета Ан-225

Читати українською
Коллектив предприятия Антонов озвучил инициативу учредить Международный фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 Мрія.
facebook.com/antonov.company

Коллектив Государственного предприятия «Антонов» озвучил инициативу учредить Международный фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 «Мрія».

Об этом говорится в сообщении ГП в Facebook.

Самолет «Мрия» уничтожен, но в «Укроборонпроме» обещали его восстановить – деталиУкраинский самолет Мрия был уничтожен в ходе российской атаки. Ориентировочно, на его восстановление уйдет 3 млрд долларов и пять лет.

«Несмотря на тяжелые времена, коллектив ГП «АНТОНОВ» с решительностью считает необходимым не допустить полной безвозвратной потери легендарного самолета как одного из символов современности и начать работы по возрождению флагмана транспортной авиации Ан-225 «Мрия». Для этого есть все основания - конструкторская и научно-техническая документация, а самое главное - наличие, большое желание и вдохновение коллектива ГП «АНТОНОВ». К сожалению, в тяжелое время для Украины и ГП «АНТОНОВ» для решения этой задачи есть мало средств», - отметили на предприятии.

Для этого, коллектив предложил основать Международный фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 «Мрия». Средства призывают зачислять с назначением платежей: «Безвозвратная финансовая помощь» по банковским реквизитам, обнародованным ГП.

В «Антонове» отметили, что самолет Ан-225 «Мрия» является гордостью и жемчужиной не только ГП, Украины, но и всего мирового авиационного общества.

Напомним, армия рф после нападения уничтожила флагман украинской авиации - легендарный Ан-225 «Мрия». Это произошло на аэродроме в Гостомеле под Киевом.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал