«Будем держаться столько, сколько нужно»: Подоляк не знает, когда может закончиться война

Читати українською
Михаил Подоляк не готов прогнозировать, что война в Украине закончится через день-два. По его словам, Украина будет держаться столько, сколько нужно.

Советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк заявил, что не готов сказать, когда закончится война россии против Украины.

«Я не готов сказать, что война закончится через день или два. Даже с точки зрения психологического успокоения людей. Нет. Но я хочу сказать, что мы будем держаться столько, сколько нужно», – заявил Подоляк в интервью BBC Украина.

Он также не знает, готова ли россия остановить войну: «Я честно не знаю, к чему готова рф, поскольку мне кажется, что тот объем аналитики, который у них был накануне войны, он показывает очень слабые позиции по пониманию современного мира и Украины, в частности. То есть они допустили роковые ошибки в этом, они неправильно оценивали и свои ресурсы, и ресурсы Украины».

По словам Подоляка, россия приняла решение напасть на Украину, исходя из своей пропагандистской иллюзии. Но активное сопротивление Украины привело к более адекватному восприятию реальности.

Напомним, другой советник главы Офиса президента, Алексей Арестович, считает, что активная фаза войны закончится через две-три недели.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал