Отравление, болезнь или несчастный случай: российская элита рассматривает сценарии устранения Путина

Читати українською
В среде российской политической и бизнес-элиты формируется группа влиятельных лиц, разрабатывающих сценарии отстранения Владимира Путина от власти.
Фото DW

В среде российской политической и бизнес-элиты формируется группа влиятельных лиц, разрабатывающих сценарии отстранения Владимира Путина от власти.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Их целью является скорейшее отстранение Путина от власти и восстановление экономических связей с Западом, разрушенных из-за войны в Украине.

Определенная часть российской политической элиты РФ рассматривает в качестве преемника Путина – директора ФСБ Александра Бортникова. Именно он в последнее время попал в опалу со стороны российского диктатора. Официальная причина опали руководителя ФСБ – роковые просчеты в войне против Украины, ведь он и его ведомство отвечали за анализ настроений населения Украины и состоятельность украинской армии.

Фюрер подкачал. Колонка Леонида ШвецаФашизация России происходит резко и прямо у всех на глазах. Но связка один народ, один рейх, один фюрер образуется на основе сокрушительных побед, а в войне с Украиной никаких побед предъявить не получается.

«Известно, что Бортников и некоторые другие влиятельные представители российской элиты рассматривают разные варианты отстранения Путина от власти. В частности, не исключается отравление, внезапная болезнь или другая «случайность». Не исключено, что именно с этими процессами связан недавний «слив» расположения чеченских подразделений на севере Киева», – рассказывают в разведке.

Отмечается, что информация поступила как раз от российской стороны.

«Вероятно, так руководство ФСБ пытается ослабить влияние Кадырова. Также это может быть попыткой заблаговременно наладить взаимодействие с украинскими властями в обход нынешнего руководства РФ», – добавляют в сообщении.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что российский президент Владимир Путин вторжением в Украину совершил катастрофическую ошибку.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал