В Пентагоне оценили потери российской армии в Украине – минимум 7 тысяч погибших

Читати українською
По консервативной оценке Пентагона, за три недели войны Россия потеряла в Украине больше 7 тысяч военных. В США цифру называют ошеломляющей и говорят, что это имеет последствия для боеспособности подразделений.

По консервативной оценке Пентагона, в Украине было убито больше 7 тысяч российских военных. Это больше, чем общее количество американских военнослужащих, убитых за 20 лет в Ираке и Афганистане.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на официальных лиц США.

Попытки Кремля перекинуть наемников из Сирии и Ливии в Украину не удаются – АрестовичПопытки России перекинуть наемных боевиков из Сирии и Ливии на войну против Украины пока не завершились успехом.

Американские чиновники говорят, что это ошеломляющая цифра, по итогам все трех недель боевых действий, имеет последствия для боеспособности российских подразделений. По оценке Пентагона, уже 10% уровень потерь, включая убитых и раненых, для одного подразделения делает его неспособным выполнять боевые задачи. Также такой высокий уровень потерь может разрушить волю к продолжению боевых действий.

При этом из более чем 150 тысяч российских военнослужащих, участвующих в войне против Украины, от 14 до 21 тысячи – ранены.

Кроме того, российские военные потеряли в бою как минимум трех генералов.

Чиновник предупреждают, что данные о погибших неточны и составлены на основе информации из нескольких источников: СМИ, данные Украины и России, спутниковые снимки, изучение видеоизображений российских танков и солдат, попавших под обстрел. Так, к примеру, представители вооруженных сил и разведки США знают, сколько военных обычно находится в танке и могут исходя из этого вычислить количество жертв при поражении бронетехники, скажем, противотанковой ракетой Javelin.

Высокий уровень потерь во многом объясняет, почему «столь хваленая» российская армия в значительной степени застопорилась за пределами Киева, пишет издание.

Напомним, по данным украинского Генштаба на утро 16 марта, российская армия потеряла около 13,8 тысяч военных.

В министерстве обороны России в последний раз данные о потерях своих военных озвучивали 3 марта, они гораздо ниже, чем цифры Генштаба и Пентагона: 498 убитых и почти 1,6 тысяч раненых.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал