Сводка Генерального штаба ВСУ за 15 марта: главное

Читати українською
Самая опасная ситуация на Мариупольском направлении, где русские штурмуют город, не считаясь с потерями и жертвами среди гражданских
Иллюстративное фотоFacebook

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал сводку с фронтов по состоянию на вечер 15 марта 2022 года. Основное - российско-фашистские войска потеряли уже до 40% войск, сосредоточенных ими для оккупации Украины.

Об этом сообщается на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

Основное из сводки:

  • Задачи по разгрому группировок ВС Украины, выходу на административные границы Донецкой и Луганской областей и другие - на 15 марта противником не выполнены.
  • Противник пытается усиливать войска за счет переброски в Украину БТГр, которые сформированы из понесших потери и ранее отведенных подразделений. Привлекаются также иностранные наемники. Произведен досрочный выпуск курсантов высших военных учебных заведений на территории РФ.
  • На Волынском направлении действия ВСУ усиливают охрану границы с Беларусью. К границе подошла еще одна бригада ВС РБ.
  • На Полесском направлении - активных наступательных действий не было. Противник проводит перегруппировку войск и хаотично минирует местность.
  • На Северском направлении противник ведет разведку, страдает от проблем с логистикой.
  • На Слобожанском направлении противник пытается блокировать Сумы и Изюм - без особых успехов.
  • На Донецком направлении противник пытается взять Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, пытается удержать позиции около Попасной.
  • В районе Мариуполя противник пытается блокировать город на западной и восточной окраинах города. Русские несут огромные потери.
  • На Южнобугском направлении противник сосредоточил усилия на удержании занятых рубежей, усовершенствовании инженерного оборудования имеющихся позиций.

Напомним, с начала полномасштабной войны в Украине российско-фашистские войска уничтожили в Украине свыше 3500 объектов гражданской инфраструктуры. В числе уничтоженных - не менее 230 объектов транспортной инфраструктуры, 165 объектов жизнеобеспечения населения (электроподстанции, газопроводы), множество обычных жилых домов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал