ВСУ нанесли удары по тыловой инфраструктуре оккупантов – Генштаб

Читати українською
По данным Генштаба, нравственно-психологическое состояние противника остается на низком уровне, что приводит к отказам российских военных выполнять приказы командования.

Вооруженные силы Украины нанесли удары по тыловой инфраструктуре (полевым базам и складам) оккупантов на временно занятых территориях Украины – для нарушения системы логистического обеспечения.

Об этом сообщает Генштаб.

За предыдущие сутки группировкой ВСУ были поражены четыре самолета, три вертолета и беспилотные летательные аппараты.

Она станет следующей: в СНБО рассказали, на кого Россия может напасть после УкраиныДанилов назвал следующую страну, которую будет желать захватить Путин. По его словам, развитие событий будет зависеть от того, как будет вести себя НАТО.

В Генштабе отметили, что российские войска не имеют значительных успехов в ведении наступательной операции по всем направлениям выдвижения: их основные усилия сосредоточены на закреплении и содержании на ранее занятых рубежах.

Кроме того, фиксируются редкие случаи использования врагом гражданской инфраструктуры, в том числе и религиозных объектов для оборудования огневых позиций, размещения вооружения и военной техники.

«Нравственно-психологическое состояние противника остается на низком уровне, что приводит к отказам военнослужащих ВС РФ выполнять приказы командования. По имеющейся информации, на территории РФ в городе Белгороде размещен военный лагерь Белгородской военной комендатуры. В лагере содержатся российские военнослужащие, которые после лечения выписаны из госпиталей и ждут отправки в подразделения. Также в указанном лагере находятся военнослужащие ВС РФ, отказывающиеся от участия в боевых действиях, с ними проводятся меры досудебного дознания», – рассказали в Генштабе.

Также, по заявлению одного из чиновников сил специальных операций Беларуси, спецназовцы вооруженных сил РБ участвовать в войне с Украиной не будут.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что российские военные сбили свой же беспилотник, но доложили руководству об уничтожении украинского БПЛА «Байрактар».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал