В Мариуполь снова не пустили гумпомощь и колонну для эвакуации

Читати українською
Автобусы и грузовики с гуманитарным грузом, которые следовали в Мариуполь, остались в Бердянске. Доехать не смогли из-за обстрелов.
t.me/mariupolrada

Автобусы и грузовики с гуманитарным грузом, которые следовали в Мариуполь, остались в Бердянске. Приехать и забрать жителей не получилось из-за обстрелов.

Об этом сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в эфире единого телемарафона ряда украинских каналов 13 марта.

Зеленский рассчитывает на доставку гумпомощи в МариупольПрезидент Владимир Зеленский надеется на благоразумие врага в вопросе открытия гуманитарного коридора в заблокированный Мариуполь.

«Колонна осталась в Бердянске и завтра утром снова попытается прорваться в Мариуполь», - сказала она.

По словам Верещук, сегодня колонна не смогла добраться до Мариуполя и провести эвакуацию людей, поскольку россияне снова атаковали город с воздуха. По ее словам, есть много погибших.

Она также отметила, что об эвакуации из Мариуполя обращаются посольства Греции и Турции, миссии ОБСЕ, МККК, призывая спасти их граждан и работников.

В то же время вице-премьер проинформировала, что в воскресенье сработали гуманитарные коридоры на Луганщине и Киевщине, откуда уехали тысячи человек.

Верещук добавила, что всего благодаря гуманитарным коридорам удалось эвакуировать более 140 тысяч человек.

Напомним, сегодня Украина снова открыла гуманитарные коридоры сразу в нескольких направлениях.

В то же время в Мариуполе сообщили, что за время войны уже погибли более 2 тысяч мирных жителей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: