Поддержка американцами Украины как дружеской нации существенно увеличилась – The New York Times

Читати українською
Более 80 процентов американцев считают Украину дружественным или союзным государством. Поддержка американцев существенно увеличилась с начала российского вторжения.
dailylviv.com

Более 80% американцев считают Украину дружественным или союзным государством. Поддержка американцев существенно увеличилась с начала российского вторжения.

Об этом пишет американское издание The New York Times.

«Поддержка американцами Украины как дружественной нации или даже страны-союзника существенно увеличилась с начала российского вторжения – в то же время среди граждан США существенно возросло враждебное отношение к РФ», – говорится в сообщении.

Отмечают, что еще год назад многие американцы не знали, как относиться к Украине. Однако за последнее время, особенно после российского вторжения, подавляющее большинство американцев стали убедительно считать Украину исключительно дружеской нацией. По меньшей мере, 81% американцев относится к Украине как к дружеской или даже как к союзнику.

«Этот показатель превышает даже симпатии ко многим древним союзникам США, таким как Франция или Япония. Более высокие положительные оценки американцев получили только Великобритания, Канада и Австралия», – добавляют в издании.

В то же время почти 70% американцев убеждены, что Россия является врагом для США, даже большим, чем Китай, Иран и Северная Корея.

Напомним, администрация Байдена работает с европейскими союзниками над ускорением доставки в зону боевых действий в Украине более совершенных систем противовоздушной обороны и других вооружений.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал