Россия собирается перебросить в направлении Киева боевиков из состава бывшей ЧВК «Вагнер» – Генштаб

Читати українською
Россия перебросит в направлении Киева около тысячи боевиков из частной военной компании Лига. Это бывшая ЧВК Вагнер.

Чтобы усилить группировку войск на направлении Киева оккупанты планируют перебросить до тысячи боевиков из состава частной военной компании «Лига» (бывшая ЧВК «Вагнер»).

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Украинские военные уничтожили уже больше 12 тысяч оккупантовПотери российской армии в Украине превысили 12 тысяч человек. Также уничтожено больше 300 танков и еще сотни единиц другой техники.

Также, чтобы компенсировать потери Россия проводить скрытую мобилизацию под видом учебных сборов. С целью прекращения оттока личного состава военным руководством ВС РФ принято решение о запрете разрыва контрактов на прохождение военной службы.

«В нарушение требований Международного гуманитарного права оккупанты продолжают удерживать гражданское население в качестве заложников, повреждают гражданские дома, грабят местных жителей, осуществляют диверсии на объектах гражданской инфраструктуры, размещают вооружение и военную технику в густонаселенных кварталах населенных пунктов, похищают автомобильную технику. в гражданской одежде. По состоянию на это время противник значительно снизил темпы продвижения, его личный состав был деморализован», – рассказали в Генштабе.

В данный момент украинские военные продолжают оборону Мариуполя, Чернигова, а также продолжают отражать наступление и сдерживать противника возле Киева.

Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что российские оккупанты планируют активизировать авиацию с целью нанесения ракетно-бомбовых ударов по крупным городам Украины и промышленной инфраструктуре.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал