Война России против Украины: сегодня состоится первое заседание суда в Гааге

Читати українською
В понедельник, 7 марта, состоится первое заседание Международного уголовного суда в Гааге по делу войны России против Украины.

В понедельник, 7 марта, состоится первое заседание Международного уголовного суда в Гааге по делу войны России против Украины.

Об этом сообщил член комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский.

В России отказываются комментировать данные о своих потерях в войне против УкраиныРоссийское военное ведомство отказывается комментировать данные о погибших военных в войне с Украиной.

Нардеп отметил, что военные преступления не имеют срока давности, и те, кто отдают преступные приказы, и те, кто их выполняет, будут объектами преследования на территории любой страны, которая ратифицировала Римский статут..

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, за десять дней полномасштабной войны оккупанты потеряли более 10 тысяч человек личного состава (убитыми и ранеными), более 900 боевых бронированных машин, более 200 танков и более 400 единиц автомобильной техники.

Министерство обороны Украины создало сайт «Ищи своих», на котором выкладывают фото и видео погибших российских военных, чтобы их можно было идентифицировать, документы погибших и пленных и предоставляют обратную связь.

Также советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что российских военнопленных смогут отдавать их матерям, если те приедут за ними в Киев.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал