Новое обращение президента: о чем заявил Зеленский

Читати українською
Владимир Зеленский рассказал о потерях ВСУ, целях России и переговорах с международными партнерами.
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский ночью 25 февраля опубликовал новое видеообращение к украинцам.

О чем сегодня заявил президент:

  • потери Украины, по предварительным данным, составили 137 человек – военных и гражданских;

  • «На нашем острове Змеиный, защищая его до последнего, все ребята пограничники геройски погибли. Но не уступили. Всем им будет присвоено звание Героя Украины посмертно».

  • «Враг наносит удары не только по военным объектам, как заявляет. Но и по гражданским. Они убивают людей и превращают мирные города в военные мишени. Это подло и никогда не будет прощено».

  • «Я остаюсь в столице. В течение дня я провел десятки международных переговоров, непосредственно руководил обороной. И я останусь в столице. Моя семья тоже в Украине».

  • «По имеющейся у нас информации, враг обозначил меня как цель номер один. Моя семья – как цель номер два. Они хотят уничтожить Украину политически, уничтожив главу государства».

  • «Есть информация и о том, что в Киев зашли диверсионные группы врага. Поэтому прошу киевлян: будьте внимательны, соблюдайте правила комендантского часа. Я остаюсь в правительственном квартале вместе со всеми, кто необходим для работы центральной власти».

Зеленский также сообщил, что говорил с лидерами других государств на счет гарантий вступления Украины в НАТО: «Я говорю всем партнерам нашего государства: сейчас решается судьба нашей страны. Я спрашиваю у них: вы с нами? Они отвечают, что с нами. Но нас с собой в Альянс братьне готовы. Я спросил у двадцати семи лидеров Европы, быть ли Украине в НАТО. Прямо спросил. Все они боятся. А мы не боимся. Не боимся говорить с Россией».

Напомним, Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал