Российские боевики повредили более сотни домов за четыре дня

Читати українською
У линии разграничения на востоке Украины за последние четыре дня оккупанты обстрелами повредили 104 дома жителей.
facebook.com/evgeny.kaplin

У линии разграничения на востоке Украины за последние четыре дня оккупанты обстрелами повредили 104 дома жителей.

Об этом в Facebook сообщил руководитель Гуманитарной миссии «Проліска» Евгений Каплин.

Боевики обстреляли из тяжелого вооружения оккупированный Луганск – штаб ООСБоевики устраивают масштабные провокации; взрывают и повреждают объекты инфраструктуры на Донбассе, а также устраивают хаотичные обстрелы собственных позиций

«С начала эскалации боевых действий, за последние четыре дня, вблизи линии разграничения на подконтрольной правительству Украины территории было повреждено 104 домовладения мирных жителей. Четыре человека получили контузии и минно-взрывные ранения», – написал он.

Он также сообщил, что за минувшую ночь (на 20 февраля) и воскресенье в ходе обстрелов по тяжелому вооружению на линии разграничения были повреждены 22 дома мирных жителей.

Напомним, что обострение в Донбассе началось 17 февраля. Боевики в этот день начали активные обстрелы. В Луганской области тогда снаряды попали на территории школы и детского сада.

Вчера, 20 февраля, боевики обстреливали Луганск. Обнародовано видео провокаций.

Ранее мы писали, что российские боевики силами военных и сотрудников спецслужб начали подготовку к совершению террористических актов на Донбассе. Планируется обвинить в них Украину, после чего ввести на территорию ОРДЛО так называемые миротворческие силы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: