Боевики с начала суток более 50 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Читати українською
По состоянию на 17 часов, 20 февраля, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 53 нарушения, 50 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
pravda.com.ua

По состоянию на 17 часов, 20 февраля, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 53 нарушения, 50 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщают в штабе ООС.

Российско-оккупационные войска обстреляли Красногоровку, Авдеевку, Гранитное, Старогнатовку, Луганское, Опросное, Пески, Новогнатовку, Счастье, Новотошковское, Старомыхайловку, Светлодарск. Огонь открывали также в Золотом, Южном, Новотроицком, Троицком, Причепиловке, Павлополе, Болотном, Крымском и Лопаскине.

Слышали выстрелы и в Новогригоровке, Трудовском, Марьинке, Калинове, Николаевке, Новозвановке и Богдановке.

Обострение ситуации на Донбассе: что произошло и чего может добиваться РоссияСитуация на Донбассе 17 февраля резко обострилась. Почему это произошло, о чем раньше говорили сепаратисты и Кремль, и чего может добиваться Россия – в материале.

В результате обстрелов один военнослужащий получил осколочные ранения средней тяжести и находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Объединенные силы контролируют ситуацию и адекватно реагируют на потенциальные угрозы врага.

Напомним, пророссийские боевики размещают артиллерию и бронетехнику среди жилых домов, провоцируя ВСУ на ошибки. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Раньше мы писали, что российские оккупанты силами военных и сотрудников спецслужб начали подготовку к совершению террористических актов на Донбассе. Планируется обвинить в них Украину, после чего ввести на территорию ОРДЛО так называемые «миротворческие силы».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: