Последней DDoS-атаке подверглись 15 украинских банков

Читати українською
Масштабной хакерской атаке 15-16 февраля подверглись порядка 15 украинских банков. Сейчас все они работают.
t.me/dsszzi_official

Масштабной хакерской атаке 15-16 февраля подверглись порядка 15 украинских банков.

Об этом сообщила исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова в ходе Legal Banking Forum 2022 в среду, 16 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Кибератаки на госорганы Украины: сколько инцидентов было заблокированоСколько кибератак на государственные органы Украины в 2021 году остановили специалисты – на инфографике.

«С утра происходили атаки на порядка 15 банков. Атаки были умными, не такими как раньше. Они маскировались, что на сайт заходит много пользователей и пытались «доснуть» приложения и сайты банков», – сказала она

По ее словам, у некоторых госбанков все еще есть задержки с загрузкой, но все работают.

«Насколько мне известно, некоторые банки отключали иностранный трафик и работали только с трафиком по Украине», – добавила исполнительный директор НАБУ.

Напомним, вечером 15 февраля в работе сервисов государственного Приватбанка наблюдались масштабные сбои. Также не работали системы Ощадбанка. Кроме того, были атакованы хакерами сайты Минобороны и ВСУ.

В Минцифры и Госспецсвязи заявили, что DDоS-атака на банки и госсайты Украины, которая началась 15 февраля, была самой масштабной в истории страны и она длилась еще сегодня днем.

Месяц назад произошла масштабная кибератака на госструктуры Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал