ВСУ получили эстонский мобильный госпиталь

Читати українською
Эстония передала Вооруженным силам Украины мобильный полевой госпиталь Role 2. В нем можно будет оказать медпомощь на уровне бригады.
mil.gov.ua

Эстония передала Вооруженным силам Украины мобильный полевой госпиталь Role 2.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны во вторник, 8 февраля.

Военная помощь Украине: что предоставили страны-партнеры и что еще пообещалиСША прислали Украине ПТРК Javelin и несколько партий оружия и боеприпасов, Великобритания и Канада отправили своих инструкторов.

Сегодня в церемонии подписания договора дарения на военно-морской базе Сил обороны Эстонии приняли участие министр обороны Эстонии Кейл Лаанет, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр и посол Германии в Эстонии Кристине Хохман.

«Мы высоко ценим ту помощь, которую нам оказывает Германия и Эстония в лечении наших ранеых и военной медицины. Вместе с тем мы хотели бы, чтобы раненых было меньше, а потому надеемся, что вместе с этой помощью будут разблокированы закупки оружия для Украины у Агентства НАТО по поддержке и поставке», – отметила Маляр.

Мобильный полевой госпиталь Role 2 производства Эстонии предназначен для ускоренного развертывания и использования в полевых условиях, обеспечивает предоставление медицинской помощи на уровне бригады. Все модули требуют 20 минут на развертывание и свертывание. Они могут использоваться по одному, а также вместе для оборудования полевого госпиталя.

Напомним, Украина на фоне возможного вторжения получила военную помощь от ряда стран.

На этой неделе ожидается первая партия помощи от Польши.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал