Рассмотрение апелляции на арест имущества Порошенко перенесли

Читати українською
Киевский апелляционный суд перенес на март рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда об аресте имущества Порошенко по угольному делу.
Фото Слово и дело

Киевский апелляционный суд перенес на март рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда об аресте имущества экс-президента, народного депутата Петра Порошенко по так называемому «угольному делу».

Об этом в четверг, 3 февраля, сообщил адвокат Игорь Головань, передает Укринформ.

Минимальная мера пресечения для Порошенко: о чем может свидетельствовать такое решение судаАдвокат рассказал, о чем может свидетельствовать избрание для Порошенко минимальной меры пресечения.

«В связи с болезнью одного из членов коллегии судей сегодня рассмотрение нашей жалобы по поводу наложения ареста на имущество Петра Порошенко не состоялось... Как нам сказали, ближайшим возможным днем рассмотрения жалобы будет 9 марта», - сказал он.

Напомним, 6 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте имущества экс-президента Петра Порошенко по делу о поставках угля из ОРДЛО.

В частности, арест наложен на имущество, принадлежащее Порошенко на праве собственности в соответствии с информацией из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества.

20 декабря 2021 года Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.

19 января Печерский райсуд Киева избрал нардепу меру пресечения. Порошенко отпустили под личное обязательство. Бывшего президента также обязали сдать паспорта для выезда за границу. Адвокаты и прокуратура обжаловали решение суда.

«Слово и дело» писало, по каким делам депутату уже объявили о подозрении, а какие производства расследуются или были закрыты.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал