Украина не намерена сейчас выполнять Минские соглашения – Данилов

Читати українською
Украина должна настаивать на пересмотре подписанных в 2015 году Минских соглашений, так как они были подписаны под давлением, а реализовать их в итоге оказалось невозможно
Алексей ДаниловНовое время

Украина не намерена выполнять Минские соглашения, по крайней мере, сейчас. Проблема в том, что их выполнение повлечет за собой внутренние проблемы - дестабилизацию и беспорядки, что в конечном итоге сыграет на руку России.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью агентству Associated Press.

По мнению Данилова, Украина должна настаивать на пересмотре подписанных в 2015 году Минских соглашений, так как они были подписаны под давлением, а реализовать их в итоге оказалось невозможно.

Между миром и войной: Владимир Зеленский оказался перед сложным выборомРезультаты встречи в нормандском формате могут быть неприятными для президента Владимира Зеленского.

«Выполнение Минских соглашений означает разрушение страны... Когда они были подписаны под дулом российских пушек — а немцы и французы смотрели, — всем разумным людям уже было ясно, что реализовать эти документы невозможно» - добавил он.

Напомним, что переговоры представителей Украины, Германии, Франции и России прошли в Париже на фоне обострения ситуации около украинских границ. «Слово и дело» следило за первыми подробностями встречи.

27 января был опубликован текст совместного заявления политиков по итогам встречи.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: