Посольство США предложило американцам пути эвакуации из Украины

Читати українською
Посольство США в Украине призывает своих граждан рассмотреть возможность выезда из Украины из-за роста угрозы нападения России.
Укринформ

Посольство США в Украине призывает своих граждан рассмотреть возможность выезда из Украины из-за роста угрозы нападения России.

Об этом сообщает посольство США в Киеве.

Ранее американцам рекомендовали выезжать из Украины коммерческим или другим частным транспортом. Теперь в посольстве указали варианты того, как американцы могут уехать наземным транспортом.

В частности, посольство рекомендует выезжать через Польшу, Словакию, Польшу, Венгрию, Румынию и Молдову (кроме оккупированного Приднестровья, поскольку там посольство имеет ограниченные возможности). В то же время предупреждают, что требование въезда в страны по суше могут отличаться от требований к пассажирам, прибывающим самолетами.

Заметим, что в посольстве просят всех граждан США, особенно тех, кто планирует остаться в Украине, заполнить онлайн форму о запросе на кризисную помощь.

Напомним, государственный департамент США разрешил «добровольный отъезд» домой сотрудников посольства США в Украине и американских граждан, а также отдал распоряжение эвакуировать из Украины семьи дипломатов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал