Расстрел в Днепре: стрелку-нацгвардейцу избрали меру пресечения

Читати українською
Рябчуку предстоит пробыть за решеткой до 27 марта 2022 года, содержать под стражей его будут без возможности внесения за него залога
Фото с места событийFacebook

Военнослужащему Национальной гвардии Украину Артему Рябчуку, который 27 января убил пятерых сослуживцев, и еще пятерых ранил, избрали меру пресечения; суд приговорил его к 60 суткам ареста без права внесения залога. Как и просил подсудимый, его направят в СИЗО, а не на гауптвахту по месту прохождения службы.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на заседание Кировского районного суда в городе Днепр.

Расстрел нацгвардейцев в Днепре: все, что известно об инцидентеВ Днепре нацгвардеец Рябчук расстрелял сослуживцев – пять погибших, пять раненых. Все подробности, фото, видео – в материале.

«Следственный судья считает целесообразным избрать подозреваемому Рябчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 27 марта 2022 года. Содержание под стражей на гауптвахте по месту несения службы Рябчука может мешать досудебному следствию и беспристрастному выяснению всех обстоятельств преступления, поэтому местом содержания под стражей установлено Днепровское учреждение исполнения наказаний №4» - сказано в решении.

Судья обосновал свое решение согласием с доводами обвинения о том, что Рябчук может влиять на свидетелей, представителей пострадавших и следователей, а также может попытаться уничтожить доказательства совершения преступления.

Напомним, в Днепре солдат-срочник Артем Рябчук расстрелял своих товарищей. Как сообщили в полиции, погибли 5 человек, еще пятерых раненых госпитализировали.

Нацгвардеец, расстрелявший сослуживцев, позже был задержан. Он сам сдался силовикам. В ГБР открыли уголовное производство по статье умышленное убийство, а также по статье о служебной халатности руководства Нацгвардии.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал