Расстрел нацгвардейцев в Днепре: стало известно, как удалось выжить уцелевшим военным

Читати українською
В подразделении НГУ, которое охраняло завод, служило 23 человека. Только пятеро из них были на посту, остальные отдыхали в спальных помещениях и атака Рябчука застала их врасплох.
Фото с места событийnpu.gov.ua

Во время стрельбы на заводе «Южмаш» в Днепре, когда военнослужащий Национальной гвардии Артем Рябчук расстрелял пятерых сослуживцев, а еще пятерых ранил, остальным солдатам из подразделения удалось выжить благодаря вовремя поднятой тревоге.

Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на брифинг Министерства внутренних дел в Днепре 27 января.

В подразделении НГУ, которое охраняло завод, служило 23 человека. Только пятеро из них были на посту, остальные отдыхали в спальных помещениях и атака Рябчука застала их врасплох. Из тех, кто был на посту, почти все погибли, или были ранены. Всего было убито четверо и ранено пятеро из 22 военных, которых атаковал Рябчук. Остальные смогли выжить и остались целы благодаря тому, что один из раненых вовремя поднял тревогу - они забаррикадировались в помещении и не пустили стрелка дальше.

Расстрел нацгвардейцев в Днепре: все, что известно об инцидентеВ Днепре нацгвардеец Рябчук расстрелял сослуживцев – пять погибших, пять раненых. Все подробности, фото, видео – в материале.

«Не могу обойти героизм бойцов Национальной гвардии, которые активно сопротивлялись правонарушителю и, рискуя собственной жизнью, забаррикадировались в помещении, не давая, таким образом, поставить под угрозу жизни других военнослужащих смены, находившихся в комнате отдыха. А также героические действия другого военнослужащего, трижды раненого. Тем не менее, он смог убежать и оперативно уведомить все дежурные службы о сигнале тревоги и начать соответствующее реагирование» - заявил заместитель министра МВД Евгений Енин.

Напомним, в Днепре солдат-срочник Артем Рябчук расстрелял своих товарищей. Как сообщили в полиции, погибли 5 человек, еще пятеро раненых госпитализировали.

Нацгвардеец, расстрелявший сослуживцев, позже был задержан. Он сам сдался силовикам. В ГБР открыли уголовное производство по статье умышленное убийство, а также по статье о служебной халатности руководства Нацгвардии.

Нацгвардия выделит денежную помощь раненым во время стрельбы в Днепре и выплатит по 1,8 млн грн семьям жертв.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал