Мэрия, ОГА и ряд предприятий: в ГБР рассказали об обысках в Чернигове

Читати українською
ГБР провело ряд обысков в Черниговском горсовете, Черниговской областной госадминистрации и на ряде коммерческих предприятий.
dbr.gov.ua

Сотрудники ГБР провели ряд обысков в Черниговском горсовете, Черниговской областной госадминистрации и на ряде коммерческих предприятий. Действия проводили в рамках расследования махинаций при подготовке и проведении закупок услуг по ремонту дорог в областном центре.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР в пятницу, 28 января.

Обыски у местной власти: в каких городах и почему проводилиКогда и в рамках каких уголовных производств правоохранители проводили обыски у местной власти – на инфографике.

По данным следствия, в 2021 году управление жилищно-коммунального хозяйства Черниговского горсовета провело четыре тендера на проведение ремонта дорог на сумму более 350 млн гривен.

По предварительной информации, на аукционе чиновники создали искусственные условия для победы определенной компании, которая в дальнейшем заказывала по искусственно завышенным ценам некачественную асфальтобетонную смесь на местных заводах, которыми руководят менеджеры, связанные с руководством горсовета.

Это в свою очередь привело к проведению некачественного ремонта дорог и ущербу для бюджета. Его размер будет установлен по результатам проводящихся сейчас экспертиз.

Сейчас проверяется причастность к схеме должностных лиц Черниговского горсовета и подчиненных ему предприятий, а также частных компаний.

Расследование ведется по статье о злоупотреблении властью и служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины). Санкция - лишение свободы до шести лет.

Напомним, накануне стало известно, что в горсовете Чернигова ГБР проводит обыски.

Сегодня ГБР нагрянуло с обысками к нардепу.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал