Во время стычек под Радой пострадало более 20 человек – полиция

Читати українською
Во время столкновений с правоохранителями на акции SaveФОП возле стен парламента сегодня пострадало более 20 человек, в том числе полицейские.
РБК-Украина

Во время столкновений с правоохранителями на акции SaveФОП возле стен парламента сегодня пострадало более 20 человек, в том числе полицейские.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, информирует пресс-служба отдела коммуникации полиции Киева.

«В результате действий митингующих 18 полицейских и 3 участников акции получили телесные повреждения разной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Обязательные кассовые аппараты для ФЛП: в каких случаях можно не использовать и что делать при сбояхКому нужно обязательно использовать кассовые аппараты, какие есть исключения и куда обращаться при сбоях, читайте в материале.

В ходе акции между митингующими и правоохранителями возникли стычки из-за того, что активные участники вели себя агрессивно, пытались прорвать оцепление и ворваться в Раду. На требования сотрудников полиции протестующие не реагировали, что вынудило силовиков применить спецсредства.

Участников акции, которые отказывались выполнять требования правоохранителей и совершали противоправные действия, задержаны и доставлены в Печерское управление.

В полиции опровергли сообщения в интернете о смерти одного из участников акции.

«Информация не соответствует действительности. Сообщаем, что мужчине, которому стало плохо, полицейские оказали первую медицинскую помощь», - уточнили в отделе.

Напомним, во вторник, 25 января, в Киеве под стенами парламента люди вышли на митинг, из-за чего в центре столицы образовались масштабные пробки. Протестующие начали штурмовать Верховную раду.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал