Хакеры атаковали сайт Международного комитета Красного Креста

Читати українською
Хакеры атаковали сайт Международного комитета Красного Креста. Такая информация поступила, по меньшей мере, от 60 национальных обществ организации по всему миру.
Слово и дело

Хакеры атаковали сайт Международного комитета Красного Креста. Такая информация поступила, по меньшей мере, от 60 национальных обществ организации по всему миру.

В комитете заявили, что под угрозой оказались персональные данные более 500 тысяч крайне уязвимых лиц - разлученных с семьями из-за конфликтов, миграции и стихийных бедствий.

Кибератака на госструктуры Украины: что произошло и кто может стоять за нападениемНа сайты госорганов Украины была совершена кибератака. Может ли быть к этому причастна Россия, учитывая, что на Западе предупреждали о таком развитии событий.

«Атака на данные людей, пропавших без вести, еще больше усиливает страдания и мучения семей. Мы все поражены и озадачены тем, что эта гуманитарная информация может стать мишенью и подвергнуться опасности», – заявил генеральный директор Международного комитета Красного Креста Роберт Мардини.

Пока неизвестно, кто стоит за атакой и нет никаких признаков утечки или публичного распространения скомпрометированной информации.

Напомним, в ночь на 14 января хакеры атаковали сайты ряда министерств, Кабмина и сайт «Дії».

СБУ вместе с Госспецсвязи и Киберполицией расследуют причастность спецслужб РФ к этой кибератаке.

Кто и для чего совершает атаки – на видео от «Слово и дело».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал