Умер бывший глава СБУ времен президента Кучмы

Читати українською
Леонид Деркач возглавлял СБУ в период с апреля 1998 года по февраль 2001 года. С 2002 по 2004 год был народным депутатом Украины. В 2006 году вышел в отставку
Леонид ДеркачTelegram

14 января на 83-м году жизни умер бывший глава Службы безопасности Украины времен президента Леонида Кучмы - Леонид Деркач, отец народного депутата Андрея Деркача.

Об этом сообщил Андрей Деркач в своем Telegram.

«Из земной жизни ушел мой отец. Мой друг. Мой наставник. Вместе с ним ушла часть мира, который всегда был рядом. Он всегда ценил труд людей и старался быть справедливым. Он был созидателем! Строил ли он боевой ракетный комплекс или создавал таможенную систему и до сегодняшнего дня помнил все, что он сделал и создал; защищал ли страну, будучи офицером КГБ; или, пройдя путь от младшего лейтенанта до генерала армии, защищал Украину от внешних и внутренних угроз… он всегда был созидателем. Он был и останется примером. «Есть такая профессия – Родину защищать». Это про него. Про моего папу» - написал он.

Прощание с генералом армии в отставке Леонидом Деркачем состоится 16 января в 12 часов дня в Киево-Печерской Лавре.

Леонид Деркач возглавлял СБУ в период с апреля 1998 года по февраль 2001 года. С 2002 по 2004 год был народным депутатом Украины. В 2006 году вышел в отставку по состоянию здоровья с правом ношения военной формы.

Напомним, ранее, 5 августа 2021 года, скончался первый глава Службы безопасности Украины, четвертый премьер-министр Украины, бывший министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал