Умер один из пострадавших при взрыве на Бурштынской ТЭС

Читати українською
Во время инцидента на ТЭС 28 ноября машинист-обходчик котельного оборудования станции попал под выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки
Бурштынская ТЭСВикипедия

В Ивано-Франковске умер один из четырех сотрудников Бурштынской теплоэлектростанции (ТЭС), которые пострадали при взрыве на предприятии в конце ноября. Он скончался днем 5 декабря в реанимации.

Об этом сообщается в Facebook Бурштынской ТЭС.

Отмечается, что во время инцидента на ТЭС 28 ноября машинист-обходчик котельного оборудования станции попал под выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки. Он получил до 60% ожогов кожи; ему сразу же оказали первую помощь, госпитализировали в Ивано-Франковский ожоговый центр, однако несмотря на все усилия администрации ТЭС и медиков, спасти потерпевшего не удалось.

В администрации станции уже пообещали, что родные погибшего получат все необходимые пособия и другую помощь. Состояние остальных пострадавших стабильное, их жизни ничего не угрожает.

Напомним, взрыв на Бурштынской ТЭС произошел 28 ноября. На котле седьмого энергоблока произошла разгерметизация экранной трубы диаметром 60 мм, в результате чего произошел выброс газопаровой смеси и газов из топки котла. Пострадали четыре человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал