В Святошинском районе Киева задержали мужчину с гранатой в кармане

Читати українською

Мужчину задержали, полиция устанавливает происхождение гранаты, открыто уголовное дело по факту ношения боевых припасов без разрежения.
Нацполиция

В Святошинском районе столицы сегодня прям посреди улицы задержали мужчину с боевой гранатой в кармане. Ему грозит до семи лет за решеткой.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Мужчину с гранатой выявили на улице Чернобыльской «в ходе реализации оперативной информации». Во время осмотра в кармане киевлянина обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5, и запал к ней.

Легализация оружия: сколько в Украине огнестрела и почему до сих пор нет профильного законаДва законопроекта относительно оборота оружия рекомендованы к рассмотрению в Раде. Предлагается ввести Реестр гражданского оружия и ужесточить наказание для нарушителей.

«Следователь изъял опасные предметы и направил на соответствующую экспертизу. По предварительному заключению специалистов профильной службы изъятое относится к категории боеприпасов, пригодных к проведению взрыва», - говорится в сообщении.

Мужчину задержали, полиция устанавливает происхождение гранаты, открыто уголовное дело по факту ношения боевых припасов без разрежения. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что в Запорожской области в квартире взорвалась граната, пострадал мужчина.

Напомним, в Донецке также взорвалась граната. Два человека получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал