Колония для экс-железнодорожника: Верховный суд закончил подготовку к рассмотрению кассации

Читати українською
Верховный суд завершил подготовку к рассмотрению кассационных жалоб стороны защиты на обвинительный приговор бывшему главе предприятия.
Верховный суд

Верховный суд закончил подготовку к рассмотрению жалобы на приговор бывшему директору ЧАО «Киев-Днепровское МППЗТ» Александру Скорику, которого признали виновным в злоупотреблении служебным положением и приговорили к 4 годам лишения свободы.

Такое решение 21 декабря приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 7 июня 2021 года антикоррупционный суд признал Скорика виновным в злоупотреблении служебным положением и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в размере 17 000 грн. Позже апелляционная палата еще обязала осужденного возместить ущерб. Впрочем, на эти решения сторона защиты подала кассационные жалобы.

«Закончить подготовку и назначить кассационное рассмотрение уголовного производства по кассационным жалобам защитника Сирыка Евгения Владимировича в интересах осужденного (Александра Скорика – ред.) на постановление апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда от 8 ноября 2021 года и осужденного (Александра Скорика – ред.) на приговор ВАКС от 7 июня 2021 года и определение Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда от 8 ноября 2021 года в отношении него, в Кассационном уголовном суде Верховного суда на 14:30 16 февраля», – говорится в решении.

Напомним, по данным стороны обвинения, в течение 2016-2017 годов и. о. главы правления Скорик, вопреки требованиям законодательства, заключил заведомо невыгодные для ЧАО «Киев-Днепровское МППЖТ» договоры страхования. Во время их заключения были нарушены требования п. 13 постановления Кабинета министров Украины №1673 от 29.11.2006 «О состоянии финансово-бюджетной дисциплины, мерах по усилению борьбы с коррупцией и контроля за использованием государственного имущества и финансовых ресурсов», а также ст. 75, 89 Хозяйственного кодекса Украины. Кроме того, договоры фактически не выполнялись. В результате таких действий, как установило следствие, госпредприятию нанесен ушерб на 8,8 млн грн.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал