Миграционный кризис: в Венгрии полиция обстреляла машину с 30 нелегалами

Читати українською
Грузовик с нелегальными мигрантами пересек границу, однако после этого из-за повреждений был вынужден остановиться.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Границу Венгрии на грузовике прорвали нелегальные мигранты, в результате чего венгерской полиции пришлось использовать против них оружие.

Об этом сообщает местное издание Fourals.

Согласно данным полиции округа Диор-Моушн-Шопрон сообщается, что патрульные в пограничном селе Харка заметили грузовик, который двигался на большой скорости к пограничному переходу с Австрией.

Отмечается, что офицер полиции приказал ему остановиться для осмотра, но машина только увеличила скорость. Это вынудило местную полицию открыть огонь.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

Несмотря на это, грузовик пересек границу, однако после этого из-за повреждений был вынужден остановиться.

В то же время, австрийская полиция задержала ее водителя – египтянина, а также около 30 пассажиров, находившихся в багажнике грузовика. Их национальность сейчас устанавливается.

По данным полиции, в последние недели 2021 года власти Венгрии еженедельно задерживали 2000-2500 мигрантов на южных границах страны с Сербией и Румынией. Следует отметить, что в 2015 году Венгрия построила забор вдоль границы с Сербией, чтобы предотвратить въезд мигрантов.

Напомним, что в среду, 5 января, правительство Литвы отказалось продолжать режим ЧС на границе с Беларусью и в лагерях, где находятся прибывшие из этой страны мигранты.

Накануне более 30 мигрантов пытались нелегально пересечь границу между Польшей и Беларусью.

Также, было названо количество беженцев, принятых Украиной за год.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал